Katzenlady hat geschrieben:[Das find ich auch, unsere steirischen Freunde warn da teilweise a bissl misstrauisch.....dabei hab i eh net genau gsagt, wia der gmacht wird und da Gebi hot a nix verraten![]()
Jetzt hast du mich neugierig gemacht.

Unter "Glundnerkas" ist nichts brauchbares im Web zu finden. Dafür aber unter "Gelundener Käse".

Zitat:
"Der Gelundene Käse ist eine Kärntner Spezialität und gehört zur Sorte der Kochkäse. Im kärntnerischen wird er auch als Glundner Kas [glúntnə(r)] oder harber Kas bezeichnet.
Reifer Topfen (Quark) wird in einer Pfanne gelunden (von bair. linden "rösten") und unter Zugabe von Gewürzen (Salz, Kümmel, Peffer) zu Gelundenem Käse."
Auch ich möchte mich bei Moni herzlich für die Einladung und für den kulinarischen Genuss bedanken. Wir waren ja nicht das erste mal bei Moni zu Gast und jedes mal wurden wir herzlich empfangen und bestens bewirtet.
