
Bald kommt wieder die Ausflugszeit sowohl mit dem Motorrad wie auch mit dem Auto.
Grund genug um Natur und Kulinarik zusammen zu führen.
Wer in Ptuj nach Slow Food-Manier genießen will, kehrt am nördlichen Stadtrand bei Familie Grabar ein. Von hier bietet sich ein herrlicher Blick auf das imposante Schloss der ältesten Stadt Sloweniens. Küchenchefin Alenka kocht mit Leidenschaft, sie legt großen Wert auf beste Lebensmittel von lokalen Produzenten.
Oberkellner Kristijan empfiehlt das Wochenend-Menü. Der Gruß aus der Küche könnte glatt als kalte Vorspeise durchgehen: Schmackhaft, das hausgemachte Kübelfleisch, das Selchwürstel und der Bärlauchtopfen, dazu mundet selbstgebackenes Buchweizenbrot.
Ausgezeichnet, die Pilzsuppe, die mit Heidensterz serviert wird. Der gebratene Schweinebauch ist saftig, die Kruste knusprig, dazu harmonieren die Senfsauce, zweierlei Štruklji – gefüllt mit Erdäpfeln und Bärlauchtopfen – sowie eine fingerdicke, gebackene Heidenpalatschinke.
Eine süße Glanzleistung zum Abschluss: Ein Schokoladentörtchen mit dezent gesalzenem Karamell. (Menüpreis p.P.: € 14,00)
Während der Gastgartensaison bereitet Alenka ihre Spezialitäten gerne vor den Gästen zu, am Holzkohlengrill und in einer gusseisernen Peka-Glocke unter der Glut und heißen Asche.
Ein gutes Weinsortiment slowenischer Topwinzer vervollständigt wahre Gaumenfreuden!
Deutschkenntnisse.
Küchenzeiten: Montag bis Samstag von 10 bis 22 Uhr, Sonntag von 11 bis 15 Uhr sowie nach Vereinbarung. Reservierung erwünscht!
42 KM vom Grenzübergang Spielfeld/Šentilj.